Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Crezu

Наша компания

Сервис Crezu.kz принадлежит компании ТОО «Crezu» (Крезу), зарегистрированной в Республике Казахстан (регистрационный номер в национальном реестре бизнес-идентификационных номеров: БИН 191140013143 от 13.11.2019 г.) с юридическим адресом: Казахстан, город Алматы, Алмалинский район, улица Макатаева, дом 127Б, почтовый индекс 050000.

Мы в Crezu знаем, насколько важна ваша конфиденциальность. В целях сохранения конфиденциальности вашей информации мы приняли меры для обеспечения того, чтобы любые персональные данные, которые мы получаем от вас, обрабатывались и поддерживались в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.05.2013 года №94-V «О персональных данных». В этом заявлении мы подробно описываем тип информации, которую мы и Crezu можем сохранить о вас, нашем клиенте. Документ также будет содержать подробную информацию о том, как мы получаем, обрабатываем и защищаем любую информацию, которую мы можем иметь. 

Настоящая политика конфиденциальности применяется только к нам и всем персональным данным, которые мы можем собирать и получать. Мы оставляем за собой право периодически вносить изменения в содержание настоящей политики конфиденциальности. Если мы сделаем это, мы опубликуем пересмотренную политику на Сайте. 

Почему мы общаемся с вами

Мы, наряду с нашими партнерами, кредитными организациями и поставщиками финансовых услуг, будем регулярно информировать вас о процессе подачи заявки на получение кредита. Если вы явно не укажете иное, мы можем связаться с вами по телефону, SMS, почте, электронной почте и/или посредством автоматического сообщения.

Законное основание для сбора ваших персональных данных

Использование нами ваших персональных данных всегда будет иметь под собой законное основание. Мы будем полагаться на различные законные основания для обработки ваших персональных данных.

Согласие:

После того, как вы подали заявку на получение кредита на Crezu.kz, вы даете свое согласие на общение с ТОО «Crezu» (Крезу) и с нашими партнерами, кредитными организациями и поставщикам финансовых услуг, по поводу вашей онлайн-заявки на получение кредита. Мы обрабатываем ваши персональные данные на этом основании. 

Если вы хотите отозвать свое согласие на обработку ваших персональных данных в маркетинговых целях, вы можете сделать это в любое время. Просто нажмите кнопку «Отменить подписку» в любом маркетинговом SMS или сообщении электронной почты, которые мы или любая связанная с нами третья сторона отправляем вам. Вы также можете отозвать свое согласие, отправив электронное письмо нашему сотруднику по защите данных по адресу unsubscribe@crezu.kz. Отзыв вашего предыдущего согласия на обработку ваших персональных данных не повлияет на законность обработки, которую мы осуществляли до отзыва вашего согласия.

Контракт:

Когда вы предоставляете свои персональные данные через кредитную заявку, мы обрабатываем ваши данные, чтобы выполнить наше обязательство по предоставлению вам кредитных предложений. ТОО «Crezu» (Крезу) и наши партнеры, кредитные организации и поставщики финансовых услуг, свяжутся с вами по поводу информации о вашей кредитной заявке. 

Законный интерес:

Мы поддерживаем законный интерес в обработке ваших персональных данных, который заключается в том, чтобы поделиться вашей заявкой на кредит с нашими партнерами, кредитными организациями и поставщиками финансовых услуг, и получить кредитное предложение, на которое вы подали заявку. 

Как мы общаемся с вами

Мы свяжемся с клиентом по телефону, SMS и / или электронной почте, чтобы предоставить информацию, уведомления о кредитных заявках и уведомления от наших ассоциированных компаний, если иной способ не указан клиентом. Третьи лица могут также предоставить нам персональные данные или иную информацию, что позволит нам предлагать продукты идентифицированным потенциальным клиентам, которые проявили интерес к нашим услугам. Для обеспечения точности мы проверяем любую информацию / персональные данные, полученные нами от третьих лиц. Мы также постараемся время от времени подтверждать вашу информацию.

Push-уведомления

При наличии вашего согласия мы можем отправлять push-уведомления на ваше мобильное устройство или веб-браузер. Эти push-уведомления могут включать маркетинговые сообщения от нас или от третьих лиц. Вы можете изменить настройки push-уведомлений в любое время в настройках уведомлений вашего браузера или мобильного устройства.

Обновление персональных данных

Вы несете ответственность за то, чтобы любая личная информация / персональные данные, которые мы сохраняем от вас, были правильными и актуальными. Свяжитесь с нами как можно скорее, если вам нужно обновить или исправить предоставленную вами информацию

Сбор ваших персональных данных

  1. Вы можете свободно получить доступ и просматривать Сайт Crezu.kz в любое удобное для вас время. Вы не обязаны предоставлять какую-либо личную информацию / персональные данные. (Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой Cookies для получения дополнительной информации.) 
  2. Для того, чтобы сделать вам кредитное предложение, мы обычно собираем следующую информацию от вас:
  • Имя
  • Адрес
  • Резидентский статус
  • Дата рождения
  • Адрес электронной почты
  • Номер телефона
  • Доход 
  • Реквизиты банковского счета
  • IP-адрес
  • Поведение на Сайте; данные будут использоваться для информирования Crezu о том, какие части Сайта используются наиболее часто и редко. (Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой Cookies для получения дополнительной информации.)

Если вы зададите нам вопрос о наших услугах или решите отправить электронное письмо по адресу unsubscribe@crezu.kz, мы также можем собирать некоторые из вышеуказанных персональных данных от вас, чтобы наилучшим образом ответить на ваш запрос.

Какую информацию мы собираем

Когда вы подаете заявку на кредит, мы собираем ваши персональные данные, чтобы получить кредитные предложения. Поскольку мы предоставляем вам услуги, мы также можем хранить информацию о том, как вы используете наш Сайт. Мы можем хранить информацию о просмотренных страницах, сайтах, которые направили вас на наш Сайт, изменениях, внесенных вами в предоставленные нам персональные данные, сведения о запрашиваемых вами кредитах, и содержании ваших заявок, а также вашу финансовую информацию, включая данные банковского счета или сведения о работодателе.

Мы должны собирать ваши персональные данные для предоставления вам подходящих кредитных предложений. Когда вы делаете запрос на кредит, вы даете свое явное согласие на обработку нами своих персональных данных, а также на обработку этой информации третьими лицами, такими как кредитные организации и поставщики финансовых услуг. 

Мы осуществляем хранение информации, которую вы нам предоставляете. Мы можем использовать эту информацию для предварительного заполнения форм на Сайте, тем самым облегчить ваше использование Сайта в будущем.

Мы не будем хранить ваши персональные данные дольше, чем это разрешено законом. Для верности мы будем периодически проверять ваши персональные данные. 

Безопасность данных

Обеспечение безопасности ваших персональных данных имеет для нас первостепенное значение. Хотя никакая передача данных в Интернете не может быть абсолютно безопасной, мы делаем все возможное, чтобы защитить информацию, которую вы нам передаете. Однако мы не можем и не будем гарантировать в будущем защищенность любой информации, которую вы нам предоставляете. Вы делаете это на свой страх и риск. Используя Сайт, вы принимаете на себя неотъемлемые и неизбежные риски предоставления персональных данных в сети Интернет. Вы соглашаетесь с тем, что не будете возлагать на нас ответственность за любое нарушение безопасности.

Использование ваших персональных данных

Мы можем использовать ваши персональные данные для:

  1. обеспечения вашего доступа к Сайту и получения возможности пользоваться нашими услугами; 
  2. для улучшения и настройки параметров оказываемых вам услуг; 
  3. исследования рынка;
  4.  связи с вами, в том числе в следующих случаях (во всех или некоторых из них):
    1. отправка вам информации о дополнительных услугах и продуктах, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Данная информация может касаться запуска новых продуктов, альтернативных финансовых решений, информационных бюллетеней и принятия участия в маркетинговых исследованиях;
    2. отправка вам кредитных предложений. Мы также можем передавать информацию, которую вы предоставляете, нашим партнерам (кредитным организациям и поставщикам финансовых услуг), чтобы они могли сделать индивидуальные предложения для вас. В этом случае названные партнеры имеют право осуществлять в отношении вас проверку кредитоспособности; 
    3. отправка вам по электронной почте подтверждения вашей заявки. Когда вы подадите заявку на получение кредита, мы автоматически отправим подтверждение о получении вашей заявки по электронной почте или SMS для вашего сведения;
    4. для обработки заявки между вами и третьей стороной;
    5. для отслеживания продаж. Это может включать в себя передачу ваших данных поставщику продукта, относящегося к приобретенному вами продукту;
    6. чтобы сопоставить наши данные с данными из других источников. Мы можем проверять, анализировать и сопоставлять вашу информацию с данными, собранными третьей стороной, для обеспечения гарантии того, что вся информация, которую мы храним о вас, является непротиворечивой, точной и хорошо структурированной; 
    7. для осуществления обратной связи с клиентами, которая проводится для всех клиентов, заполнившими заявку; 
    8. передачи ваших персональных данных третьим лицам в маркетинговых целях;

Убедитесь, что вы проинформированы об оказываемых услугах: 

Используя Сайт, вы соглашаетесь с тем, что нам и (с вашего согласия) третьим лицам, которым мы доверяем, будет разрешено связываться с вами по электронной почте, SMS, телефону, почте или с использованием других электронных средств по поводу услуг, продуктов и других рекламных акций, которые могут вас заинтересовать.

В любое время, когда вы предоставляете нам свои персональные данные / информацию, при необходимости мы будем запрашивать ваше согласие и/или дадим вам возможность сообщить нам, что вы не согласны на обмен вашей информацией в маркетинговых целях и других целях. Если вы не укажете иное, вы соглашаетесь на такое использование.

Передача ваших персональных данных

Заполняя и подавая заявку на получение кредита, вы настоящим даете согласие на раскрытие вашей личной информации следующим лицам:

  1. Crezu.kz и ТОО «Crezu» (Крезу): (i) для связи с вами, включая отправку вам информации об услугах и продуктах, которые могут вас заинтересовать; (ii) для ускорения заполнения форм, для настройки, улучшения пользовательских характеристик Сайта; или (iii) в соответствии с его политикой конфиденциальности.
  2. кредитным организациям и поставщикам финансовых услуг. Смотрите подробную информацию о том, как они будут обрабатывать ваши персональные данные в их индивидуальных политиках конфиденциальности.

Если это разрешено законом о конфиденциальности и защите персональных данных, мы также будем вынуждены получить доступ к вашей учетной записи и / или раскрыть информацию о вас (включая электронные идентификаторы, такие как IP-адреса):

  1. если это разрешено или требуется по закону;
  2. по запросу суда или любого другого уполномоченного регулирующего, правительственного или правоохранительного органа;
  3. при необходимости в связи с судебным разбирательством или предстоящим судебным разбирательством; и/или
  4. при продаже или потенциальной продаже всей или части нашего бизнеса.

Передача ваших персональных данных третьим лицам

Некоторые поставщики финансовых услуг на нашем Сайте могут использовать вашу личную информацию для оценки ситуации, в которой вы находитесь (включая информацию о третьих лицах, указанных в вашем заявлении) и проверки точности любой информации, которую вы предоставляете, прежде чем предоставить вам предложение. Некоторые поставщики финансовых услуг могут проводить проверки в специализированных организациях по предотвращению мошенничества и в бюро кредитных историй. Таким образом, они могут проверять как ваши персональные данные, так и информацию, находящуюся в свободном доступе. Некоторые поставщики финансовых услуг могут осуществлять проверку ваших личных данных, уже находящихся в их распоряжении, таких как данные о существующих финансовых продуктах, информацию о счете или информацию из предыдущих транзакций, чтобы определить сумму кредита. Если поставщики финансовых услуг осуществляют указанные действия, то в ваш кредитный отчет будет включена информацию о данных действиях. Некоторые поставщики финансовых услуг могут также проверять источники относительно вашего уровня образования для получения информации о вашем образовании.

Это позволяет поставщикам финансовых услуг проверить любую информацию, которую вы предоставляете в процессе получения кредита. Это также помогает в обнаружении мошенничества в сфере кредитования. Также эти рутинные проверки являются общими при получении кредитных предложений в других местах. 

Если вы решите получить кредит, данные, которые вы предоставили нам, в дополнение к информации, предоставленной стороннему поставщику финансовых услуг, будут храниться поставщиком финансовых услуг в соответствии с его политикой конфиденциальности. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности выбранного поставщика финансовых услуг, прежде чем оформлять кредит. Мы не несем ответственности за то, как поставщик финансовых услуг будет использовать ваши персональные данные. 

Хранение ваших персональных данных

В зависимости от того, с какой целью вы предоставили нам свои персональные данные, срок их хранения будет варьироваться:

  • Если вы решите отказаться от маркетинговых коммуникаций, мы сохраним вашу информацию, чтобы запомнить ваши предпочтения. 
  • Любая информация, относящаяся к заявкам на кредит, которые вы подаете на нашем Сайте, будет храниться в течение как минимум 6 лет (начиная с момента прекращения наших отношений). Мы сохраняем информацию в течение этого периода времени для содействия рассмотрению потенциальных жалоб в будущем. 

Отказ от контактов

Вы можете отказаться от будущих контактов с Crezu, когда захотите. Все наши маркетинговые сообщения содержат ссылку на отказ от подписки. Пожалуйста, позвольте нам обработать ваш запрос в течение 48 часов.

Удаление ваших персональных данных

Если вы хотите заявить о своем праве «на забвение» и запросить удаление или стирание ваших персональных данных, пожалуйста, посетите https://unsub.crezu.net/gdpr или обратитесь по электронной почте unsubscribe@crezu.kz.

Жалобы

Мы стремимся обеспечить, чтобы наше обслуживание всегда было удовлетворительным. Однако, если вы хотите подать официальную жалобу, пожалуйста, напишите по адресу complaints@crezu.kz.

Последнее обновление: 1 ноября 2019 года

Кредит без подтверждения дохода Кредит без отказа Кредит на карту Кредит с просрочками и плохой кредитной историей Микрокредит Деньги до зарплаты Кредит без залога Кредит для безработных Микрозайм Кредит без проверки кредитной истории